Форумы

Модераторы: Kel, UUU, mad_math
Автор Добавил
samson
Ср. июня 01 2016, 17:43
ID пользователя #8000
Зарегистрирован: Ср. июня 01 2016, 05:22

Сообщений: 1
Привет всем форумчанам,гляньте верно-ли я решил задачки.
1) 1\8 км=125 м ?
2)Носовой платок квадратной формы нужно обшить кружевом.Сколько для этого потребуется кружев,если длина каждой стороны платка равна 20 см.
Ответ:20x4=80см,итого понадобится 80 см кружев.
3)По течению лодка двигалась 10 км в час,а против течения-вдвое меленнее.Во сколько часов лодка прошла от одного села до другого и обратно,если расстояние между ними по реке равно 40 км?
Ответ:40:10=4,4 часа шла туда,а обратно вдвое меленнее,т.к. шла против течения,это значит 5 км в час,40:5=8,8 часов обратно,общий временный промежуток потраченный на путь составил 12 часов.
4)Из 1 кг цельного молока получено 160 г сливок,а из остального снятого молока получен творог,вес которого был в 10 раз меньше снятого молока.Сколько граммов получено творога?
Ответ:т.к.1кг=1000гр,то от 1000-160=840гр,после того как получили сливки осталось 840 гр молока,840:10=84гр,84гр творога получено.
5)Вася купил 2 альбома для открыток.Товарищ спросил у него,сколько он уплатил за каждый альбом."За больший альбом-ответил Вася,-я уплатил 7 таких монет,каких за меньший уплатил 5.Всего же за оба альбома я уплатил 60 коп."Сколько стоил каждый альбом?
Ответ:у нас есть монеты с купюрами 1,2,3,5,10 коп.,т.к. 5 ближе всего то 5x7=35,35 коп.стоил большой альбом,5x5=25,25 коп.стоил маленький альбом,25+35=60коп.
Верен-ли алгорит решения этой задачи?
6)Лодка проплыла от деревни 9 км по течению реки,потом 15 км против течения,затем 11 км по течению.На каком расстоянии от деревни оказалась лодка?
Ответ:9 км по течению после 15 км против течения получается 5 км от деревни,затем снова 11 км по течению,получается 6 км от деревни.Расстояние от деревни 6 км.
7)Две лодки находятся на расстоянии 30 км друг от друга.Если одна проплывет 6 км против течения,а другая-10 км по течению,то какое расстояние будет между ними?
Ответ:При таком направлении движения они должны плыть навстречу друг-другу,от 30 отнимаем 16 получается 14 км,расстояние 14 км будет между ними.
Наверх
 

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System

© 2007-2012 allmatematika.ru Перепечатка материалов без согласования с администрацией запрещена.