1. Диаметр шара равен высоте конуса, образующая которого составляет с плоскостью основания угол 60 градусов. Найдите отношение объемов конуса и шара. 2.объем цилиндра равен 96П см в кубе, пощадь его осевого сечения равно 48 см в квадрате. Найдите площадь сферы, описанной около цилиндра. 3. Апофема правильной треугольной пирамиды равно 4 см, а двугранный угол при основании равен 60 градусам. найдите объем пирамиды. 4. в цилиндр вписана призма. основанием призмы служат прямоугольный треугольник, катет которого 2а, а прилежащий угол равен 60 градусам. диагональ большой боковой грани призмы составляет с плоскостью ее основания угол 45 градусов. найдите объем цилиндра
В №1 у меня получилось 100pi, №2 -2/3, №3-24, №4 - 16*pi*a^3
было бы лучше, если бы вы выложили ваше решение или хоть в общих чертах описали как решали. по ответу трудно сказать в чём вы могли ошибиться
" Полно, голубь, не греши, Убери свои гроши,-- Я ведь энто не для денег, Я ведь энто для души.
Будет новая беда -- Прямиком спеши сюда. Чай, и мы в лесу не звери, Чай, поможем завсегда!..."